cutlistlab

cutlistlabHandbuch › Konto und Synchronisieren

Kapitel 17

Konto und Synchronisieren

Ohne Konto funktioniert alles, lokal. Mit einem Konto laufen deine Projekte und dein Restvorrat über deine Geräte mit.

Warum du es wollen könntest

Die Anmeldung ist optional. Mit einem Konto speichern wir deine Projekte auf dem Server und sie synchronisieren über deine Geräte. Ohne Konto bleibt alles lokal auf diesem Gerät.

Der praktische Grund: du entwirfst am Küchentisch auf dem Laptop und stehst eine Stunde später mit dem Handy im Baumarkt. Mit einem Konto ist dein Zuschnittplan dort einfach da.

Der zweite Grund ist eine Sicherung. Ohne Konto steht alles in deinem Browser, und löschst du deine Browserdaten, ist es weg. Siehe Speicherung und Datenschutz.

Anmelden oder ein Konto anlegen

  1. Klick oben rechts auf Anmelden.
  2. Hast du noch kein Konto, wähl Konto erstellen. Du brauchst nur eine E-Mail-Adresse und ein Passwort.
  3. Nach dem Anmelden steht dort Angemeldet. Deine Projekte und dein Restvorrat synchronisieren über deine Geräte.

Passwort vergessen? Nimm Passwort vergessen und dann Wiederherstellungslink senden. Wenn uns diese E-Mail-Adresse bekannt ist, haben wir dir eine E-Mail mit einem Wiederherstellungslink gesendet. Prüfe auch deinen Spam-Ordner.

Was mit deiner bisherigen Arbeit passiert

Hattest du schon Projekte, bevor du ein Konto angelegt hast, wandern sie beim ersten Anmelden in dein Konto. Du verlierst also nichts und musst nichts abtippen.

Mit Abmelden meldest du dich wieder ab. Dann steht dort Abgemeldet. Deine Projekte bleiben lokal auf diesem Gerät gespeichert. Es funktioniert also alles weiter.

Willst du es ganz loswerden, gibt es Konto und Daten löschen. Dein Konto und alle Projekte auf dem Server werden dauerhaft gelöscht. Deine Projekte auf diesem Gerät bleiben lokal gespeichert. Fortfahren?